学科 | 学 科 目 標 | コース |
生産技術科 |
農業の社会的・経済的意義を理解し、農業経営に関する基礎や農業生産に関わる植物栽培・動物飼育の知識・技術の習得をとおして、人間性豊かで、広く社会に貢献できる能力・資質を育成する。 |
作 物 |
野 菜 | ||
草 花 | ||
果 樹 | ||
動 物 | ||
生物工学科 |
農業生産に活用できるバイオテクノロジー技術の基礎的・基本的な知識・技術の習得を図るとともに、より高度な知識や技術を体験的に学ぶ。 |
バイテク |
食品技術科 |
農産物の生産や特性を踏まえ、その流通や加工に関する知識や技術を習得させ、食品産業等の農業関連産業に関わる人材を育成する。 |
食品製造 |
食品流通 | ||
環境緑地科 |
森林・農地の保全、森林資源の利用、都市環境・公共施設の緑化・デザインなどについての知識や技術を習得させ、身近な環境緑化に関わる業務に従事する者として必要な能力と態度を育てる。 |
緑地工学 |
環境土木 |