T目標
野菜の栽培技術や経営を実践的に学習する
U学習内容
1 野菜の特性を理解する。
2 野菜の栽培技術を習得する。
3 野菜の栽培環境を理解する。
4「課題研究」の中で栽培実践と経営シミュレーションを行う。
V中核科目
「野菜」
W 栽培作物
春作・・・トマト、ナス、キュウリ、エダマメ、ブロッコリー、
サトイモ、ジャガイモ、ニンジン、スイートコーン 他
秋作・・・メロン、ブロッコリー、キャベツ、ハクサイ、ネギ、 他
X 栽培風景
![]() |
今年も、見事なスイカが収穫出来ました! 夏のスイカは最高です。 |
![]() |
今年はハウスでスイートコーンを栽培夏の しました。 甘いスイートコーンです。 |
![]() |
私たちは、機械はあまり使用しません。 時代遅れと言われるかもしれませんが、汗水を流しながら手作業で栽培するからこそ収穫したときの喜びが倍増するのです。 |
![]() |